1. Home
  2. Publicar o Seu App
  3. Como Publicar Aplicativos na App Store da Apple

Como Publicar Aplicativos na App Store da Apple

Nesse tutorial iremos mostrar o passo-a-passo para a publicação de seu aplicativo na App Store, a loja de aplicativos da Apple.

Porém, antes de dar continuidade no artigo, primeiro você precisa criar uma compilação de seu aplicativo ou usar nosso serviço de publicação do iOS.

Falamos mais sobre isso, no final do post “Criando Conta Empresarial na App Store e Solicitando seu D-U-N-S Number!”, na parte em que mostramos como adicionar um perfil da Easy Easy Apps na sua conta de desenvolvedor.

Passo-a-passo: Publicando seu App!

Faça login na sua conta da App Store Connect em https://appstoreconnect.apple.com/

1. Clique em “My Apps”.

2. Clique em “+” e selecione “New App”.

3. Complete o seguinte formulário:

Obs.: O “Bundle ID” é o identificador exclusivo que você usou para criar sua versão do aplicativo. E o “SKU” é uma ID exclusiva do seu aplicativo, mas não será visto pelos usuários.

Você não precisa executar as etapas 1 a 3 se solicitou nosso serviço de publicação. Se for esse o caso, comece à partir das próximas etapas.

4. Em “App Information”, selecione a categoria do seu aplicativo na seção “Category”. Você também pode selecionar uma categoria secundária (opcional).

No “Privacy Policy URL”,  você precisa inserir a url da política de privacidade do seu aplicativo.

5. Clique em “Save‘ .

6. Clique na guia “Pricing and Availability”.

7. Em “Price Schedule”, selecione o preço do seu aplicativo.

Isso determina o preço na App Store e suas receitas. Se seu aplicativo for gratuito, escolha “EUR 0 (Free)”.

Se você quiser vender seu aplicativo, você deve ter um contrato de inscrição paga, selecionando uma das outras opções.

8. Em “Availability”, por padrão, todos os territórios são selecionados, mas você pode selecionar os países onde seu aplicativo estará disponível clicando em “Edit”.

9. Terminado suas configurações nessa etapa, clique em “Save” .

10. Clique na guia “Prepare for submission”.

11. Em “Version Information”, adicione as capturas de tela do seu aplicativo.

Escolha o tipo de dispositivo e arraste suas imagens para cada formato.

iPhone: tela de 5,5 polegadas (iPhone 8 Plus), com 1242 x 2208 de resolução.

Você pode usar a tela de 5,5 polegadas para todos os tamanhos de tela do iPhone.

iPad: tela de 12,9 polegadas (iPad Pro 2ª Geração), com 2048 × 2732 de resolução.

Você pode usar a tela de 12,9 polegadas para todos os tamanhos de tela do iPad.

12. Digite as seguintes informações para seu aplicativo:

• Promotional Text (opcional): o texto promocional permite que você informe aos visitantes da App Store sobre os recursos atuais do aplicativo sem exigir uma apresentação atualizada. Este texto será exibido acima da sua descrição na App Store para clientes com dispositivos que executam o iOS 11 ou acima;
  • Description: a descrição deve ter no mínimo 300 caracteres, explicando ao usuário o que ele encontrará em seu aplicativo;
  • Keywords: digitar pelo menos 5 palavras-chave relacionadas com seu app, o máximo é 10;
  • Support URL: informe aqui um endereço url para suporte;
  • Marketing URL (opcional): um link no qual os usuários podem encontrar mais informações sobre o aplicativo.

13. Clique no “+” ao lado de “Build” para fazer o upload do seu app atualizado.

O “+” só estará disponível após o upload do seu aplicativo compilado para sua conta do iTunes Connect a partir do Xcode ou do nosso serviço de publicação para iOS.

14. Selecione seu arquivo e clique em “Done”.

15. Em “General App Information”, preencha as seguintes informações:

• App Icon: carregue o seu ícone do aplicativo, este ícone irá aparecer na App Store, ele deve estar no formato JPG ou PNG por 1024 × 1024 de resolução. Ter pelo menos 72 DPI, cores RGB, não conter camadas ou cantos arredondados, e não pode conter também canais alfa ou transparências.
  • Rating Ages: edite a classificação de idade do seu aplicativo e selecione com que frequência cada descrição de conteúdo aparece no seu aplicativo.
  • Copyright: digite o direito autoral da pessoa ou entidade que detém os direitos exclusivos do seu aplicativo, precedida pelo ano em que os direitos foram obtidos (por exemplo, “2019 Easy Easy Apps“).
  • Trade Representative Contact Information (Opcional): informações de contato do representante comercial, nessa opção você pode fornecer informações adicionais que serão exibidas com seu aplicativo na App Store coreana. Ou seja, irrelevante na grande maioria das situações.
  • Routing App Coverage File (Opcional): arquivo de cobertura para aplicativo de roteamento. Especifique as regiões geográficas suportadas pelo seu aplicativo, o arquivo deve estar no formato .geojson.

16. Em “App Review Information”, insira suas informações de contato nas quais a Apple pode entrar em contato com você sobre problemas relacionados ao processo de revisão.

Estas informações não são visíveis para os usuários do seu aplicativo.

Se seu aplicativo tiver uma página “Minha Conta” que exigirá alguma senha para acessar, você precisará fornecer uma conta de demonstração do usuário para poder se conectar ao seu aplicativo.

17. Em “Version Release”, selecione “Automatically release this version”.

18. Clique em “Submit for Review”.

19. Em “Export Compliance” e “Content Rights”, selecione “No”.

Em “Advertising Identifier”, selecione “No” se você não adicionou anúncios da AdMob e clique em “Submit”.

Caso contrário, se você adicionou anúncios da AdMob, selecione “Yes”, selecione o seguinte e clique em “Submit”.

Agora o status do seu aplicativo está aguardando revisão e estará disponível na App Store dentro de alguns dias.

Pronto, seu aplicativo foi publicado!

Updated on maio 26, 2019