1. Home
  2. Publicar o Seu App
  3. Criando Conta Empresarial na App Store e Solicitando seu D-U-N-S Number!

Criando Conta Empresarial na App Store e Solicitando seu D-U-N-S Number!

Esse tutorial é dedicado para você que quer publicar seu aplicativo na Apple Store por conta própria e não sabe como prosseguir na criação de uma conta empresarial.

É importante ressaltar também, que o foco do post será na criação de conta uma empresarial e não individual, que é a outra opção disponível.

As diferenças entre as duas são:

• Empresarial: com essa opção, a conta pode ser gerenciada por uma equipe e os aplicativos vão ser publicados na App Store usando o nome da própria empresa;
  • Individual: quem se inscrever nessa modalidade, terá um cadastro de pessoa física e vai poder publicar os aplicativos na App Store usando apenas seu nome pessoal.

Importante: Para conseguir seguir em frente e completar o tutorial é indispensável que você possua algum dispositivo da Apple (iPhone, Macbook, iMac, etc). Pois, só assim você conseguirá ativar uma autenticação de dois fatores da sua Apple ID. Esse procedimento é uma exigência da Apple para contas de desenvolvedores.

Agora, vamos ao passo-a-passo!

Fazendo sua conta na Apple Developer Program

Nosso primeiro passo deve ser criar um Apple ID, caso ainda não tenha um. Porém, mesmo se já tiver, é recomendado que crie um novo, dessa vez utilizando seu e-mail empresarial.

Criando seu Apple ID

Para fazer isso, acesse o link a seguir: https://appleid.apple.com/account#!&page=create

Na página que será aberta, preencha todas as informações solicitadas (são poucas e simples) e finalize o cadastro.

Agora você tem um Apple ID, para dar sequência no tutorial e conseguir criar sua conta.

Solicitando seu D-U-N-S Number

Essa é nossa próxima etapa. Mas, antes de continuar, segue abaixo uma breve explicação sobre o que é um D-U-N-S Number.

“O D-U-N-S number é uma sequência de números, formando um código para identificar empresas. Ele é utilizado internacionalmente em transações comerciais, sendo exigido de forma obrigatória pela Apple na abertura de uma conta empresarial. Para facilitar esse processo, a Apple disponibiliza suporte e um canal exclusivo para que as empresas interessadas solicitem seu D-U-N-S number.”

Se tiver em dúvida se sua empresa já possui um, clique nesse link: https://developer.apple.com/enroll/duns-lookup/

Através dessa página, você poderá verificar. Será pedido algumas informações, como, por exemplo: endereço, e-mail corporativo, razão social e telefone. Então, já esteja preparado!

Obs.: Boa parte dos sites (e suas respectivas páginas) que envolvem os processos deste tutorial, estão em inglês. Portanto, se tiver uma certa dificuldade com algumas palavras, recomendamos que utilize o navegador Google Chrome, que normalmente já traduz as páginas automaticamente. Se isso não acontecer, basta clicar com o botão direito do mouse em algum local da página e entre as opções que irão aparecer, clicar em “Traduzir para o português”.

Se depois de terminado a verificação, for identificado que sua empresa realmente ainda não tem um código, será recomendado que você faça a solicitação e poderá prosseguir por lá mesmo.

No caso de ainda ter dúvidas, indicamos que acesse esse link: https://developer.apple.com/support/D-U-N-S/

E após o processo de solicitação ter sido concluído, se quiser pedir uma maior agilidade na geração do seu número, sugerimos que entre em contato direto com a própria empresa responsável, a Dun & Bradstreet L.A.

Faça isso clicando aqui!

Criando sua conta empresarial

Antes de continuarmos para a página de inscrição da App Store, é importante avisar que para realizar a publicação de aplicativos e manter a conta ativa, há uma cobrança anual de uma taxa no valor de US$ 99,00.

Tendo isso em mente, acesse a seguinte url: https://developer.apple.com/programs/enroll/

Desça até a parte inferior da página que foi aberta e clique no botão”Start Your Enrollment”.

Para continuar, será necessário fazer login com o Apple ID que você criou anteriormente.

Se o seu Apple ID ainda não possuir autenticação de dois fatores, você não poderá prosseguir e irá aparecer a tela abaixo:

Resolver isso é fácil, siga esse tutorial da Apple!

Com a sua autenticação de dois fatores funcionando, volte para a página que estava antes. Atualize ela e faça login novamente para identificar a mudança no seu Apple ID.

Na nova página, escolha a opção “Company/Organization”, localizada no campo “Entity Tipe”.

Dê continuidade no preenchimento das informações da sua empresa e não esqueça de usar um e-mail empresarial (exemplo: seunome@sitedasuaempresa.com.br). Então envie a solicitação da sua conta!

O procedimento de criação da conta empresarial pode demorar alguns dias.

Espere chegar uma notificação no e-mail informado. Também preste atenção ao telefone, pode acontecer da Apple ligar para poder verificar a autenticidade do seu pedido de abertura da conta.

Seguindo todas as etapas acima, você acaba de finalizar a criação da sua Conta Empresarial na App Store.

Agora teremos uma parte extra pra você que gostaria que a Easy Easy Apps ajudasse a gerenciar e publicar seus apps.

Adicionando um perfil da Easy Easy Apps

Vamos começar acessando sua conta de desenvolvedor pela url: https://developer.apple.com/account

Com a nova página carregada, clique em “People” no menu.

Depois clique no botão azul “Invite People”.

Agora, no campo “Invite as Admins”, digite nosso e-mail: publisher@easyeasyapps.com

Realizado esse passo, você acabou de adicionar o perfil da Easy Easy Apps como parte da sua equipe.

O que falta agora, é permitir que nosso perfil possa realizar a publicação de seus aplicativos, bem como administrar a versão deles. Iremos fazer isso através do iTunes Connect.

Você pode acessá-lo tanto pelo menu da sua conta, como pelo seguinte endereço: https://itunesconnect.apple.com/

Então será preciso realizar um novo processo de adição do nosso e-mail. Basta clicar em “Usuários e funções”.

Se você já tiver outros usuários adicionados, eles irão aparecer aqui. E para adicionar um novo, clique no botão “+”.

Faça o preenchimento dos dados a seguir, conforme a imagem de exemplo:

Depois você precisará definir as permissões de usuário. É recomendável que deixe selecionado as opções “Administrador” e “Gerenciador de apps”, para que nosso suporte possa te ajudar futuramente.

Por fim, clique em “Seguinte” e na sequência em “Salvar”.

Explicação Extra: Posso Atualizar meu App sem um Novo Processo de Publicação?

A resposta é sim! 🙂

Seu aplicativo é atualizado automaticamente com seu novo conteúdo, bem como novas cores e novas opções de design.

As únicas situações que fariam necessário uma nova publicação, seriam itens relacionados ao próprio aplicativo. Por exemplo:

• Mudança no ícone do aplicativo;
  • Alterar a imagem de inicialização do aplicativo (tela inicial);
  • Trocar o nome do aplicativo;
  • Mudar a descrição do aplicativo;
  • Acrescentar ou fazer alterações nas categorias e palavras-chave;
  • E o endereço url do site para dispositivos móveis (em Definições -> Domínio), se você alterá-lo depois que o aplicativo for publicado.

Para garantir que seu aplicativo seja atualizado quando você adicionar alterações a ele, basta sair e iniciá-lo novamente duas vezes (há um atraso de cerca de 1 minuto para que ele carregue a atualização) e seu aplicativo estará atualizado.

Se você adicionar novos recursos ao aplicativo depois que ele for publicado, somente os recursos abaixo exigirão um novo envio do app. Isso, se você não os tiver adicionado antes de publicar o aplicativo.

• Recursos de “Áudio” e “Rádio: você até pode adicioná-los depois que o aplicativo for publicado, mas não funcionará no modo segundo plano quando o aplicativo for fechado;
  • AdMob para iOS: para Android, você pode adicionar banners da AdMob depois que o aplicativo for publicado, mas o iOS precisará de uma nova publicação.

No entanto, quando adicionar ou alterar o conteúdo para esses recursos depois da publicação do aplicativo, não irá precisar publicá-lo novamente.

Se ainda tiver dúvidas, não deixe de comentar.

Bom trabalho!

Updated on maio 21, 2019