1. Home
  2. Integrações
  3. Chave API Google Maps: Aprenda a Criar e Integrar!

Chave API Google Maps: Aprenda a Criar e Integrar!

Utilizar uma chave de API do Google Maps, é necesário para poder utilizar corretamente alguns dos recursos do Editor de Apps, como por exemplo:

Para criar sua chave de API do Google Maps, primeiro acesse: https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/tutorial

Na página que irá carregar clique em “Get Started”, esse botão está localizado no canto superior direito da tela.

Na janela que irá abrir, selecione as 3 opções disponíveis e clique no botão “Continuar”.

Em seguida, precisamos informar um nome de projeto em “Enter new project name” (pode ser o nome do seu aplicativo), selecionar a opção “Yes”, pois devemos concordar com os termos do serviço e por fim, clicamos em “Next”.

Na próxima etapa será necessário criar uma conta de faturamento se você ainda não tiver uma (isso é obrigatório). Então clique em “Criar Conta de Faturamento”.

A conta é automaticamente restrita ao limite de US$ 300 de teste gratuito.

Selecione seu país, concorde com os termos de serviço e clique em “Concordar e Continuar”.

Preencha o formulário de faturamento e depois clique no botão “Iniciar Minha Avaliação Gratuita“.

Ative sua chave de API clicando em “Próxima”.

Copie sua chave de API e clique em “API Console” para definir restrições.

Vá para a guia “Restrições da API” e selecione a opção “Restringir chave”.

Então, selecione as seguintes APIs:

Clique no botão “Salvar” e estará pronto!

Agora você só precisa copiar e colar sua chave de API no Editor de Apps em Configurações > APIs e salvar.

Bom proveito!