1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. Vídeos: Crie Galerias de Vídeos em seu App!

Vídeos: Crie Galerias de Vídeos em seu App!

Com o recurso “Vídeos” você poderá integrar vídeos do Youtube, Podcast e Vimeo.

E se você deseja integrar uma galeria de vídeos da sua empresa, o melhor é, se ainda não tiver pronto, criar um canal do YouTube ou do Vimeo no qual você fará o upload desses vídeos.

Você também pode criar uma galeria temática de outras fontes além de sua própria, por exemplo, uma galeria de vídeos de cães e gatos para um pet shop.

Nota: Lembre-se de que o recurso “Vídeos” é usado para exibir apenas galerias. Se você quiser adicionar um único vídeo específico, use o recurso “Personalizar”.

Configurando o recurso “Vídeos”

Vamos começar adicionando o recurso.

Para isso, basta acessar o Editor de Apps da nossa plataforma e no menu “Recursos” na seção “Adicionar Páginas”, clicar no recurso “Vídeos”.

Em caso de dúvidas sobre esse procedimento, leia nosso tutorial de uso da Easy Easy Apps.

Feito isso vamos configurar nossa primeira opção de galerias de vídeos: o Youtube.

1 – Youtube

Com o recurso “Vídeos” selecionado, clique no botão “+” na frente de “Add Content”.

Depois, entre as opções disponíveis, clique em “Youtube”.

Agora, comece nomeando sua galeria no campo “Nome da Galeria” para que, se você criar várias galerias, os usuários possam selecionar a que desejam assistir. Em seguida, no campo “Procurar“, o que você vai inserir depende do tipo de pesquisa que você irá selecionar entre três opções:

• Canal;
  • Procurar;
  • Usuário.

E para o caso de criar uma galeria apenas com os vídeos do seu canal pessoal ou da sua empresa, basta seguir o processo acima, porém em “Procurar” digite exatamente o nome do seu canal e no “Tipo” de procura, selecione a opção “Canal”.

Outra opção é ao invés de procurar pelo nome do canal, para ser mais exato, utilizar o ID dele ou o usuário.

Por exemplo para o canal do Youtube: https://www.youtube.com/channel/UChngQA8nbxnLfHdRf7btIEg

O ID é “UChngQA8nbxnLfHdRf7btIEg“. Agora ficará mais fácil identificar o do seu canal.

E para o usuário do Youtube: https://www.youtube.com/user/username

O ID desse usuário é “username“.

Para criar uma galeria de vídeos temáticos, digite o nome desejado para a sua galeria de vídeos, a palavra-chave que você deseja pesquisar no campo “Procurar” e em “Tipo” escolha a opção “Procurar“.

Aqui está o resultado:

Se você quiser adicionar outra galeria é apenas repetir os processos que descrevemos acima.

2 – Podcast

Você também pode integrar podcasts.

Para fazer isso, você precisa selecionar a opção Podcast e depois inserir o nome da sua galeria e o endereço url do podcast.

3 – Vimeo

Nossa terceira opção é o Vimeo, sendo muito semelhante com as configurações do Youtube.

Se você quiser adicionar um canal, você deve inserir o ID do canal no campo “Procurar” e selecionar “Canal” na caixa de seleção “Tipo”.

Você pode encontrar o ID do canal no final da url do canal.

Por exemplo, para este canal: https://vimeo.com/channels/513799

Basta digitar “513799”.

Para os outros tipos de escolhas (Usuário, Grupo e Álbum), é o mesmo processo que para o “Canal”, é apenas digitar o código que aparece no final da url.

Por exemplo, para importar todos os vídeos deste usuário: https://vimeo.com/user24085556

Digite “user24085556” no campo “Procurar” e selecione “Usuário” para o “Tipo”.

Não deixe de comentar abaixo o que achou ou se tiver alguma dúvida.

Updated on abril 24, 2019