1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. Trabalho: Crie um Classificado de Vagas de Emprego!

Trabalho: Crie um Classificado de Vagas de Emprego!

Com esse recurso, você poderá criar uma lista de ofertas de emprego da sua empresa ou de outras, dentro do aplicativo que estiver montando.

Importante: para que os usuários de seu app utilizem esse recurso será necessário que eles criem uma conta no aplicativo e façam login.

Adicionando e configurando o recurso “Trabalho”

Clique no ícone “Trabalho” na seção “Adicionar páginas” para adicionar o recurso ao seu aplicativo.

Se não souber direito como adicionar novos recursos em seu app, recomendamos a leitura do nosso tutorial completo para usar o Editor de Apps.

Após a adição e seleção do recurso, teremos acesso a sua tela de configurações, com as seguintes abas:

• Geral;
  • Empresas;
  • Posições: essa aba só se tornará visível após a adição de pelos menos uma empresa na aba “Empresas;
  • Categorias.

Veremos em sequência como configurar, uma a uma.

Configurações da aba “Geral”

Em “Geral” você pode gerenciar as configurações gerais do recurso “Trabalho”:

• Exibição De Pesquisa: exibe a barra de pesquisa na página principal do recurso;
  • Mostrar ícone do local: será exibido o logotipo da empresa ao lado da oferta de emprego;
  • Exibição de renda: exibe o salário da vaga na página de oferta de emprego;
  • Exibição de contato: você pode selecionar o tipo de contato que deseja exibir na página da vaga, sendo as opções:
    • Escondido: ou seja, ficará oculto e não exibirá nenhuma forma de contato;
    • Formulário de contato: será exibido um formulário para contato;
    • E-mail: será exibido um e-mail para contato;
    • E-mail e Formulário de Contato: a junção das duas opções anteriores.
  • Default search distance: a distância máxima padrão entre os usuários e as ofertas exibidas no recurso;
  • Unidade de distância: escolha entre quilômetros ou milhas.

Configurações da aba “Empresas”

Nesta seção você pode adicionar as empresas que estão oferecendo vagas de emprego.

Clique no botão “+” ao lado de “Adicionar Empresa” para adicionar um nova empresa.

Irá aparecer as seguintes opções para configurar.

• Nome: é o nome da empresa;
  • Descrição: é a descrição do ramo de atuação da empresa, sua missão, visão, projetos e objetivos;
  • Site: o endereço do site da empresa;
  • E-mail: é o e-mail que receberá as aplicações para a posição ofertada;
  • Administradores: é um usuário (s) que pode gerenciar as ofertas de emprego e as informações da empresa diretamente do aplicativo;
  • Endereço: o endereço da empresa;
  • Contagem de funcionários: total de funcionários da empresa;
  • Logo 500 x 500: adicione o logotipo da empresa;
  • Cabeçalho 1200 x 400: adicione uma imagem de cabeçalho;
  • Exibição de contato: são as mesmas configurações da guia “Geral”. Você pode selecionar “Use a configuração global“, que usará as configurações da guia “Geral” ou selecionar um opção diferente, com base nas intenções da empresa que está sendo cadastrada.

Por fim, clique no botão “OK” para salvar essa empresa.

Configurações da aba “Posições”

Nesta seção você poderá adicionar as ofertas de emprego.

Basta clicar no botão “+” à frente de “Adicione uma Posição”.

Preencha as informações da vaga e escolha a empresa que oferece esse trabalho na lista de empresas que você criou.

Os campos de preenchimento são bem intuitivos, mas caso você tenha alguma dúvida, comente abaixo.

Terminado de preencher as informações desta vaga, clique no botão “OK” para salvar.

Configurações da aba “Categorias”

Nesta seção você pode criar categorias para as vagas oferecidas.

Clique em “+” ao lado de “Adicionar Categoria” para criar uma nova categoria.

Depois preencha os campos que aparecerão, com as informações dessa categoria e clique no botão “OK” para finalizar.

Essas categorias podem ser selecionadas durante a criação da oferta de emprego.

Visualizando o recurso no aplicativo

As ofertas de emprego são exibidas na página principal do recurso.

Na página de posição, você pode ver a vaga ofertada, entrar em contato e ver as informações da empresa.

Na página da empresa, você pode ver uma descrição dela e todas as posições oferecidas por esta empresa.

Importante: se o usuário tiver acesso de administrador, ele poderá editar a oferta de trabalho, as informações da empresa e criar uma oferta de emprego.

Updated on abril 8, 2019