1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. Rádio: Faça uma Transmissão por Stream no Aplicativo!

Rádio: Faça uma Transmissão por Stream no Aplicativo!

Com o recurso “Rádio“, você pode adicionar um streaming de rádio ao seu aplicativo.

É muito simples de configurar, mas você precisa ter uma boa URL de streaming.

Veja como seria uma boa URL de streaming para nosso recurso “Rádio” :

• http://62.210.36.44:9110
  • http://76.164.217.100:7410/stream

Seu URL não deve terminar com “listen.pls” ou “listen.m3u”, etc. O que significa que se seu URL for “http://62.210.36.44:9110/listen.pls”, você precisa manter apenas “http://62.210.36.44:9110”.

Tenha em mente que talvez terá de adicionar “/;” no final do seu URL para que funcione no Android e no iOS, por exemplo:

http://62.210.36.44:9110/;

Obs.: Como a Apple está exigindo que os aplicativos usem redes IPV6, a URL dos fluxos precisa de um nome de domínio e não de um IP para funcionar corretamente no iOS. Algo como: “http://www.hosting-serv.com:9110” ao em vez de “http://62.210.36.44:9110/

Configurando o recurso

Depois de tomar conhecimento de todas as informações que citamos, devemos adicionar o recurso no app. Se ainda não souber como adicionar recursos, por favor leia nosso tutorial de uso da Easy Easy Apps.

Adicionado o recurso e devidamente selecionado, precisamos preencher os campos que aparecem com as informações apropriadas, assim como na imagem abaixo.

Então, basta clicar no botão “Salvar” e você terá acabado de configurar um streaming de rádio em seu aplicativo.

Observações extras

1. Fluxos usando audio/aacp com uma taxa de bits de 32kbps não estão funcionando. Você tem que usar uma taxa de bits maior.
  2. O formato de áudio AACP AAC+ não é suportado pelo navegador Mozilla Firefox. Se o recurso “Rádio” não funcionar, verifique se você não está tentando abrir um fluxo AAC+ com o Firefox. Funciona perfeitamente com o Chromium/Chrome.
Updated on março 31, 2019