1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. QR Cupons: Gere QR Codes que dão Acesso a Cupons Promocionais!

QR Cupons: Gere QR Codes que dão Acesso a Cupons Promocionais!

O recurso “QR Cupons” permitirá que você crie cupons de desconto que serão desbloqueados pela digitalização de um QR Code específico. Uma vez desbloqueado, o cliente pode usar o desconto quando quiser.

Isso significa que o cupom não aparecerá no aplicativo para o usuário até que ele escaneie o QR Code.

Como empresário, você cria um QR Cupom e obtém um QR Code. Você pode distribuir este QR Code no seu site, redes sociais, cartões, cartazes na loja, etc… para premiar ações específicas, ou apenas mostrá-lo aos clientes premium para que eles possam exibi-lo.

Depois do usuário digitalizar, o cupom aparecerá nos aplicativos.

Importante: para que os usuários de seu app utilizem esse recurso será necessário que eles criem uma conta no aplicativo e façam login. Portanto, ao adicionar esse recurso no seu aplicativo, automaticamente é adicionado junto o recurso “Minha Conta”, que possibilitará o registro de seus usuários, assim como o controle desses cadastros.

Configuração do recurso “QR Cupons”

Para adicioná-lo ao seu aplicativo, basta clicar em “QR Cupons” na seção “Adicionar Páginas” do menu “Recursos” no Editor de Apps.

Em caso de dúvidas sobre o processo de adição de recursos, leia nosso tutorial completo da plataforma.

Então com o recurso selecionado, vamos criar nosso primeiro QR Cupom.

Clique na seta para baixo, ao lado de “Criar um Novo Desconto”.

Depois, na nova tela que aparece, preencha e configure os seguintes campos:

• Imagem 960 x 450: você pode adicionar uma imagem para ilustrar sua oferta;
  • Thumbnail 256 x 256: adicione uma miniatura para seu cupom;
  • Título: o nome do cupom;
  • Descrição: descreva o cupom corretamente, para evitar mal-entendidos;
  • Condições: as condições de uso;
  • Usar apenas uma vez?: marque esta opção se você quiser que seu cupom seja usado apenas uma vez;
  • Termina em: especifique a data final do seu cupom, se não for ilimitado;
  • ou Ilimitado?: se marcar essa caixa de seleção e não tiver acrescentado uma data limite no campo anterior, então seu cupom não terá um prazo de vencimento.

Depois de definir as configurações do cupom, conforme desejado, clique em “OK” na parte superior da página, para salvar.

Então, será criado um QR Code que você pode imprimir e exibir em qualquer lugar que quiser, permitindo que os usuários do aplicativo o escaneie para ter acesso a um cupom de desconto.

Nota: você não precisa adicionar o recurso “Análise de Código” ao seu aplicativo, porque o seu QR Cupom será escaneado do scanner que está no próprio recurso “QR Cupons”.

Bom trabalho!

Updated on maio 3, 2019