1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. Personalizar: Crie Páginas Personalizadas em seu App!

Personalizar: Crie Páginas Personalizadas em seu App!

A Easy Easy Apps oferece uma ampla variedade de opções para levar seus produtos e atividades cada vez mais adiante.

O recurso “Personalizar” é uma dessas opções. Através dele, é possível criar páginas personalizadas em seu aplicativo, permitindo que você desenvolva uma gama variada de ideias para seu negócio.

Você pode escrever um artigo com ou sem imagens, publicar uma galeria de fotos, publicar um vídeo diretamente nesta página e adicionar botões para uma ligação de telefone ou vincular um link para um site externo, entre outras opções.

Obs.: Além dessas possibilidades, você também pode adicionar links para outras páginas do seu aplicativo. Veja mais aqui: Links Internos: Conecte as Páginas do seu App!

Agora vamos ver tudo o que você precisa saber para criar suas páginas.

Criando suas páginas personalizadas

Adicione o recurso “Personalizar” em seu aplicativo.

Se não souber como fazer isso, leia nosso tutorial de uso da plataforma.

Com o recurso adicionado e selecionado, você precisa criar uma nova página personalizada.

Então você deve nomear sua nova página.

Uma página personalizada é composta de blocos independentes. Assim, você pode realizar quantos blocos desejar na mesma página.

Vamos ver ao longo desse tutorial, como utilizar cada um desses blocos localizados em “Adicionar Seções”.

O primeiro é o “Texto”!

1 – Texto

Clique no botão “Texto” .

Um novo documento de texto aparecerá e você poderá escrever o que quiser nele.

Se quiser, você também pode inserir uma imagem nesta seção.

Para fazer isso, clique no ícone que destacamos em vermelho, no menu do editor de texto.

Depois de clicar nesse ícone, aparecerá novas opções. Então clique em “Adicionar uma imagem”, para escolher qualquer foto do seu computador.

Depois você pode alterar o alinhamento e até o tamanho da imagem, conforme os botões de “Alignment” e “Tamanho”.

Outra opção relevante do editor de texto, é a possibilidade de você adicionar um link para um site ou um endereço de e-mail.

Para fazer isso, clique no ícone de link no menu do editor.

Na janela que será aberta, você tem que escolher o “Tipo de hiperligação” que deseja integrar. Escolha “URL” se você quiser integrar um site ou “Email” se você quiser integrar um endereço de e-mail.

Em seguida, digite o link ou e-mail, dependo da sua escolha.

Exemplo:

Você também pode inserir Tags HTML selecionando o modo de fonte com o botão “Fonte”.

As tags HTML permitidas são: img e iframe.

Todas as outras serão automaticamente removidas.

2 – Imagem

Criar uma galeria de fotos é tão fácil quanto fazer uma seção de texto.

Para fazer isso, clique em “Imagem” e, em seguida, em “Adicione fotos“.

Você também pode adicionar uma descrição da sua foto.

Adicione quantas fotos quiser de uma vez ou a cada bloco inserido, basta repetir o processo.

3 – Vídeo

A criação de uma seção de vídeo é semelhante a criação de seções de texto e imagem.

Comece clicando no botão “Vídeo”.

Aqui você tem que escolher o tipo de vídeo que deseja integrar em sua página personalizada. Vídeos do YouTube, Podcast ou seus próprios vídeos.

No caso do Youtube, insira uma palavra para pesquisar vídeos relacionados ou um link de algum vídeo.

Depois selecione o vídeo e clique em “Salvar”.

A segunda opção é o “Podcast”, então clique no ícone correspondente e digite o endereço do podcast com “.xml” no final, um formato parecido com isso: https://site.com/feed.xml

Então clique em “Salvar”.

Por último, temos a opção “Meu Vídeo”.

Para incluir um vídeo, você precisa escrever o endereço url do vídeo em “Video URL“.

Depois de ter escrito o endereço url do seu vídeo, você pode escrever uma pequena descrição dele e adicionar uma imagem de carregamento clicando em “Loading picture 1000 x 600”.

Assim como nos outros, finalize, clicando em “Salvar”.

4 – Endereço

Graças a esta seção, você pode adicionar um botão para localizar qualquer lugar através do dispositivo do usuário.

Clique no botão “Endereço” e preencha os campos que aparecerão. Com relação a “Latitude” e “Longitude”, essas informações aparecem automaticamente após o preenchimento do campo “Endereço”.

Para deixar ativo o botão de localização para o usuário, marque a caixa de seleção “Local de visualização botão”, depois salve.

5 – Botões

Com essa opção, você pode adicionar um botão com um número de telefone, possibilitando que seu usuário faça uma ligação, um botão para abrir um site ou abrir um endereço de e-mail.

Escolha o que desejar, preencha os campos de informações e salve.

6 – Anexo

Graças a esta seção você pode adicionar arquivos a esta página.

Por exemplo: arquivos PDF, JPG, DOC, etc…

Basta clicar em “Adicionar Anexos” e selecionar os arquivos que quiser do seu computador.

7 – Controle Deslizante (Slider)

Você pode criar um slider adicionando várias fotos.

Depois salve.

8 – Cobertura

Graças a esta seção, você pode adicionar uma imagem de capa a esta página.

Salve e estará pronto.

Agora que já apresentamos todos os blocos, fique à vontade para testar cada possibilidade e usar sua imaginação para tornar seu aplicativo cada vez melhor.