1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. Notificações Push no Android: Saiba como Enviar para seus Usuários!

Notificações Push no Android: Saiba como Enviar para seus Usuários!

Depois que publicar seu app na Google Play, você poderá enviar notificações push.

Lembrando que antes de publicar o aplicativo, você já deve ter adicionado entre suas funcionalidades o recurso de “Notificações Push“.

Se tiver dúvidas sobre como adicionar recursos, leia nosso tutorial de uso da Easy Easy Apps.

Montando a mensagem da notificação

Levando em consideração que os passos acima estão corretos, no “Editor de Apps“, clicamos na aba “Recursos” e depois no recurso de “Notificações Push“.

Então, você tem que clicar no botão “+” à frente de “Add Content“, para criar uma nova mensagem push.

Na tela que abrirá, digite o título da notificação e a mensagem que será enviada para o usuário.

Além do Título e da Mensagem, você tem opções adicionais para inserir na notificação.

• Abra um recurso ou uma URL personalizada: permite que você redirecione seus usuários para a URL de um site específico ou para uma das página do seu aplicativo, assim eles abrirem a notificação push;
  • Insert a cover image: irá inserir uma imagem na notificação.

Terminado de configurar a mensagem, clique no botão em formato de seta, na parte superior e no lado direito da tela de edição da notificação.

Opções extras para envio

Agora, na próxima tela de configuração, você precisará escolher entre duas opções:

• Enviar para locais específicos: enviará automaticamente para todos os usuários, independente da localidade. Ou seja, enviará para vários locais ao mesmo tempo;
  • Enviar para um local específico: se selecionar essa opção, você poderá escolher um único local para o envio da notificação, como por exemplo: uma cidade, um estado, etc. Além disso pode configurar o raio (a distância limite em volta do local principal) à partir da localidade selecionada.

Escolhida a opção que melhor se adequa a sua intenção, clique novamente no botão de seta no lado direito, para continuarmos.

Na próxima tela você terá mais algumas configurações para definir.

• Target specific devices: pode optar por enviar para dispositivos iOS e Android. Apenas Android ou apenas iOS;
  • Enviar para todos os usuários: enviará para todos os seus usuários, incluindo os não registrados em seu aplicativo;
  • Enviar para tópicos específicos: para selecionar essa opção é necessário estar utilizando o recurso “Tópicos“.

Terminado de configurar essa etapas, a próxima opção que será carregada é com relação o momento de envio. Pode ser selecionado “Agora”, para envio imediato ou selecionar “Em uma data específica”, o que possibilita agendar o dia e a hora que desejar.

Para enviar a notificação clique em “OK” e estará finalizado o procedimento.

Veja um exemplo!

Enviar notificação por push do painel do editor

Você também pode enviar notificações push diretamente do painel do editor. Essa alternativa é muito boa quando você possui mais de um app em sua conta, pois permitirá que você envie uma notificação para vários apps de uma vez.

Primeiro, clique no botão “Notificações de envio” na parte superior da página do Editor de Apps.

Na próxima página que será carregada, teremos os seguintes campos a serem preenchidos e configurado para o envio da notificação:

• Título: insira o título da sua notificação push.
  • Mensagem: escreva a mensagem da notificação.
  • Enviar para todas as aplicações: se você selecionar essa caixa de seleção, a notificação será enviada para todos os seus aplicativos.
  • Dispositivos de destino: você pode optar por enviar para dispositivos iOS e Android ou somente Android ou iOS.
  • Cobertura 1080 x 600: clicando nesse botão é possível adicionar uma imagem à notificação que será enviada;
  • Abrir uma URL personalizada: se essa opção for selecionada, será possível redirecionar seus usuários para uma URL específica quando eles abrirem a notificação push.
  • URL: insira aqui a URL personalizada, se a caixa de seleção anterior estiver marcada.
  • Selecionar os aplicativos de destino: se a caixa de seleção “Enviar para todas as aplicações” não estiver marcada, você poderá escolher os aplicativos para os quais deseja que sua notificação de envio seja enviada.

Depois que tudo estiver configurado, você pode clicar no botão “Enviar”.

Está pronto!

Updated on março 26, 2019