1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. Notícias: Crie um Mural de Notícias no seu Aplicativo!

Notícias: Crie um Mural de Notícias no seu Aplicativo!

Esse recurso permite criar uma página de notícias com uma foto e comentários de usuários.

Funciona como um mural de notícias. Os usuários podem encontrar todos os posts que você escrever nele, por exemplo, da sua empresa ou de qualquer outro tema que quiser.

Importante:

1. Caso já queira ir aplicando os próximos passos, é fundamental já ter adicionado o recurso “Notícias” em seu aplicativo. Se ainda não souber como fazer isso, por favor, leia nosso tutorial de uso da plataforma.
  2. Para que o usuário utilize esse recurso é necessário que ele tenha uma conta cadastrada no aplicativo, e faça login.
  3. Você deve definir uma chave da API do Google Maps em “Configurações > APIs” para este recurso funcionar adequadamente.

Adicionando uma notícia

Com o recurso já adicionado em seu app, selecione ele e clique no botão “+” à frente de “Add Content”.

Será carregado uma tela com os seguintes campos:

• Título: aqui está o título das suas notícias;
  • Data: agende a data de publicação de suas notícias;
  • Subtítulo: é um resumo da descrição das notícias;
  • Editor de texto: escreva o conteúdo principal aqui;
  • Insert a picture: escolha uma foto para ilustrar suas notícias.

Preencha esses campos, conforme o exemplo abaixo.

Depois clique em “OK” para salvar as informações inseridas.

Gerenciando as notícias

Após terminar de adicionar suas notícias, você pode gerenciar elas por meio da guia “Manage Content“, conforme as opções representadas pelos ícones a seguir:

• Lupa: exibe um resumo das notícias;
  • Caneta: edita as notícias;
  • Balão de diálogo: exibe os comentários das notícias;
  • Olho: oculta as notícias;
  • Cruz: exclui as notícias.

Definindo o design das notícias

Você pode escolher outro design para esta página na guia “Design“.

Por fim, você pode adicionar uma imagem de plano de fundo para o recurso na guia “Fundo“.

Então clique no botão “Salvar”.

Como aparecerá no aplicativo

Veja como ficará as notícias, para seu usuário ler no app.

Eles poderão clicar nas notícias, comentar e dar gostei / like (ícone de coração) nelas.