1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. Mural de Fãs: Crie uma Página de Interação para os Usuários do seu App!

Mural de Fãs: Crie uma Página de Interação para os Usuários do seu App!

Com o recurso “Mural de Fãs”, os usuários do aplicativo poderão postar comentários, fotos e trocar informações entre eles.

Se você quiser já ir aplicando o que está sendo explicado, é importante que já tenha adicionado o recurso no seu aplicativo.

Para fazer isso, acesse o Editor de Apps e no menu “Recursos” vá até a seção “Adicionar Páginas”, encontre o recurso “Mural de Fãs” e clique sobre ele.

Se não tiver certeza de como fazer isso, recomendamos que leia nosso tutorial de uso da plataforma.

Obs.1: para que os usuários de seu app utilizem esse recurso será necessário que eles criem uma conta no aplicativo e façam login. Portanto, ao adicionar esse recurso no seu aplicativo, automaticamente é adicionado junto o recurso “Minha Conta”, que possibilitará o registro de seus usuários, assim como o controle desses cadastros.

Obs.2: Para que esse recurso funcione corretamente é importante que tenha instalado as chaves da API do Google Maps em “Configurações > APIs”.

Configurando o recurso “Mural de Fãs”

Com o recurso selecionado, a primeira opção de configuração que aparece é “Perto de mim” (raio em km). Ela permitirá que um usuário exiba apenas fotos ou comentários para os usuários próximos ao raio que você determinou.

Depois clique em “Salvar”.

Adicionando novas postagens

Você pode adicionar posts diretamente do Editor de Apps clicando no botão “+” à frente de “Adicionar Conteúdo”.

Na tela que abrirá, preencha os seguintes campos:

• Título: escreva um título para o post;
  • Subtítulo: será exibido abaixo do título, é para complementar o título e destacar algo a mais sobre a postagem;
  • Data: você pode programar a data que o post será publicado. Se não colocar nada, será imediato;
  • Editor de texto: abaixo dos campos anteriores, você pode criar todo o conteúdo da sua postagem, usando o editor de texto disponível;
  • Inserir uma imagem: clicando nesse botão, você poderá ilustrar sua postagem com uma foto.

Veja um exemplo abaixo.

Por fim, clique no botão “OK” para publicar o post.

Aqui está como aparece no aplicativo:

E é claro, também é possível tanto para você como para seus usuários, adicionar os posts através do aplicativo. Basta clicar no ícone localizado no canto superior direito da tela.

Em seguida, crie uma conta ou faça login (se você já tiver uma conta). Então, escreva o conteúdo do post e adicione uma imagem se quiser.

Gerenciando o conteúdo

De volta ao Editor de Apps você pode gerenciar as postagens através da guia “Gerenciar Conteúdo“.

Use os seguintes ícones:

• Lupa:  exibe um resumo das postagens;
  • Caneta: para editar os posts;
  • Balão de diálogo: exibe os comentários dos posts;
  • Olho: serve para ocultar posts;
  • Formato da letra “X”:  exclui as postagens.

Agora você está pronto para configurar esse recurso no seu aplicativo.

Boa sorte em seus projetos!

Updated on maio 14, 2019