1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. Imagens Instagram: Adicione suas Fotos no seu App!

Imagens Instagram: Adicione suas Fotos no seu App!

O recurso “Imagens” permite criar galerias de fotos em seu aplicativo.

Você tem três opções:

1. Instagram;
  2. Flickr;
  3. Minhas Imagens (suas fotos no computador).

Havia uma quarta opção, a do programa Picasa. Porém, a Google, empresa responsável pelo software decidiu desativá-lo.

Bom, nesse tutorial iremos abordar a criação de uma galeria de imagens vindas do Instagram.

Importante: Para esse recurso funcionar corretamente usando imagens do Instagram, é necessário criar e salvar no Editor de Apps chaves de API do Instagram. Clique aqui e veja como fazer isso.

Criando uma galeria de imagens do Instagram

Adicione o recurso “Imagens” no seu app, ele se encontra na seção “Adicionar Páginas” na aba “Recursos” do nosso Editor de Apps. Em caso de dúvidas sobre esse procedimento, recomendamos a leitura do nosso tutorial de uso da plataforma Easy Easy Apps.

Com o recurso selecionado, clique no botão “+” ao lado de “Add Content” e entre as opções disponíveis, basta clicar em “Instagram”.

Na tela que irá carregar, preencha o “Nome de Galeria” que é apenas o nome que será exibido no seu aplicativo e não está relacionado à galeria do Instagram.

Se você tiver um erro sobre o nome, verifique suas chaves de API.

E o resultado é:

Obs.: É obrigatório para que a integração funcione, que você já tenha adicionado pelo menos uma foto em sua conta do Instagram.

Qualquer dúvida, comente aqui baixo!