1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. Imagens Flickr: Adicione Fotos do Flickr em seu App!

Imagens Flickr: Adicione Fotos do Flickr em seu App!

Esse recurso permite criar galerias de fotos em seu aplicativo.

Você tem três opções:

1. Instagram;
  2. Flickr;
  3. Minhas Imagens (suas fotos no computador).

Havia uma quarta opção, a do programa Picasa. Porém, a Google, empresa responsável pelo software decidiu desativá-lo.

Bom, nesse tutorial iremos abordar a criação de uma galeria de imagens vindas do Flickr.

Importante: Para esse recurso funcionar corretamente usando imagens do Flickr, é necessário criar e salvar no Editor de Apps chaves de API do Flickr. Clique aqui e veja como fazer isso.

Criando uma galeria de imagens do Flickr

Adicione o recurso “Imagens” no seu app. Ele se encontra na seção “Adicionar Páginas” na aba “Recursos” do nosso Editor de Apps. Em caso de dúvidas sobre esse procedimento, recomendamos a leitura do nosso tutorial de uso da plataforma Easy Easy Apps.

Com o recurso selecionado, clique no botão “+” ao lado de “Add Content” e entre as opções disponíveis, basta clicar em “Flickr”.

O campo “Nome da Galeria” permite que você dê um nome à sua galeria.

Com o campo “Procurar“, você poderá exibir todas as fotos do Flickr relevantes a essa procura.

Agora está configurado.

A visualização da galeria será algo parecido com a imagem abaixo, variando as fotos, dependendo da palavra procurada.

Aproveite bem esse recurso!