1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. Fidelidade: Crie e Gerencie Cartões de Fidelidade em seu Aplicativo!

Fidelidade: Crie e Gerencie Cartões de Fidelidade em seu Aplicativo!

Com o recurso “Fidelidade”, você poderá criar uma representação de “cartão perfurado” ou “carimbos” para marcar pontos de fidelidade no seu aplicativo. Isso significa que haverá uma recompensa depois de algumas compras registradas no cartão de fidelidade do app.

Por exemplo: “Um hambúrguer para cada dez comprados!”.

Para validar um ponto de fidelidade, o proprietário da empresa terá que digitar uma senha de quatro dígitos. Assim como em um cartão de fidelidade tradicional, o cliente precisa mostrar seu cartão ao vendedor para carimbá-lo.

Com o nosso cartão de fidelidade digital, o cliente precisa mostrar seu smartphone e o varejista precisa digitar sua senha de quatro dígitos para validar um ponto.

Importante: para que os usuários de seu app utilizem esse recurso será necessário que eles criem uma conta no aplicativo e façam login. Portanto, ao adicionar esse recurso no seu aplicativo, automaticamente é adicionado junto o recurso “Minha Conta”, que possibilitará o registro de seus usuários, assim como o controle desses cadastros.

Agora vamos dar início as etapas de configurações desse recurso.

Criação de cartão de fidelidade

Antes, se ainda não tiver feito, adicione o recurso “Fidelidade” no app que está editando.

Se não souber realizar essa ação, leia esse artigo: Tutorial de uso da Easy Easy Apps: Criando seu Aplicativo!

Então clique no botão “+” ao lado de “Add Content”.

Na tela que será carregada, será necessário preencher alguns campos.

Para fazer isso, é importante que você tenha conhecimento dos seguintes pontos:

• Qual o número total de pontos que os usuários devem atingir?
  • Qual a recompensa quanto os pontos forem alcançados?
  • Qual é a condição para validar um ponto?

Tendo definido essas questões, veja um exemplo dos campos preenchidos.

Ao deixar desmarcado a caixa de seleção “Usar apenas uma vez?”, você deixa o cartão ilimitado. Ou seja, ele é zerado e pode ser usado novamente pelo cliente indefinidamente, desde que vá atingindo as condições estabelecidas.

Portanto, se marcar essa opção, ele será recompensado apenas uma vez.

Você também pode adicionar suas próprias imagens para representar os pontos do cartão, antes e depois de validados. Para fazer isso, clique nos botões “Ponto inativos 256 x 256” e “Ponto ativo 256 x 256” e insira suas imagens.

Terminado as configurações, clique em “OK”, para gravar o cartão.

Senhas de 4 dígitos e criação de QR code

É possível criar uma senha ou QR code para cada funcionário responsável pela validação dos pontos de fidelidade.

Para criar uma senha, basta clicar no botão “Minhas senhas“.

Então digite o nome do funcionário em “Nome do empregado” e a senha em “Senha empregado” (com quatro números).

Depois clique no botão “OK” para salvar.

Depois que o funcionário estiver cadastrado com sua senha, você pode clicar no ícone do QR Code ao lado do nome do colaborador e baixar um QR Code que pode ser usado no lugar da senha.

Feito o download da imagem do QR Code, você pode imprimir e deixar com o seu funcionário.

Vendo o cartão de fidelidade no aplicativo

Veja como fica:

Para validar um ponto, o cliente “toca” um ponto e mostra seu smartphone ao varejista.

O varejista escolhe o número de pontos e insere sua senha ou usa um QR Code para validar o ponto(s).

Nota: Não é possível editar ou apagar um cartão de fidelidade. Por quê?

Como funciona como um verdadeiro cartão de fidelidade, quando um usuário recebe um cartão perfurado com uma oferta específica e começa a validar alguns pontos, ele não pode ser alterado (pois seria muito fácil atrair clientes com uma grande oferta e depois mudá-lo para algo “menor” enquanto eles já tiverem alguns pontos validados nele).

Mas é possível criar um novo cartão com uma nova oferta. Todos os clientes que já validaram pontos no cartão antigo continuarão usando este cartão até que seja completamente validado e, então, receberão o novo cartão. Os clientes que ainda não validaram pontos no cartão antigo receberão o novo.

Dúvidas ou sugestões? Deixe seu comentário aqui abaixo! 🙂

Updated on abril 25, 2019