1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. Desconto: Crie Cupons de Descontos em seu App!

Desconto: Crie Cupons de Descontos em seu App!

Com o recurso “Desconto”, você poderá criar quantos descontos desejar e exibi-los no aplicativo.

Importante: para que os usuários de seu app utilizem esse recurso será necessário que eles criem uma conta no aplicativo e façam login. Portanto, ao adicionar esse recurso no seu aplicativo, automaticamente é adicionado junto o recurso “Minha Conta”, que possibilitará o registro de seus usuários, assim como o controle desses cadastros.

Vamos ver como usá-lo!

Configurando o recurso “Desconto”

Primeiro, você precisa adicionar o recurso ao seu aplicativo. Então clique em “Desconto” na seção “Adicionar Páginas” no menu “Recursos” do Editor de Apps.

Se não tiver certeza de como fazer isso, recomendamos que leia nosso tutorial de uso da plataforma.

Com o recurso adicionado e selecionado, clique na seta para baixo, à frente de “Create a New Discount”.

Na tela que será carregada aparecerá os seguintes campos e opções:

• Imagem 960 x 450: você pode adicionar uma imagem que ilustra o seu cupom;
  • Thumbnail 256 x 256: você pode adicionar um “ícone / miniatura” ao lado do nome do seu cupom;
  • Título: por exemplo, “Um café grátis”, mantenha-o curto e simples;
  • Descrição: por exemplo, “Escolha um café grátis entre os cafés clássicos X e Y”, evite ser muito grande e complexa;
  • Condições: por exemplo, “Disponível para um pedido de até R$ 10,00”;
  • Usar apenas uma vez?: marque esta caixa se quiser que o desconto esteja disponível para o cliente apenas uma vez. Um botão “Use este desconto” aparecerá no aplicativo e o cliente terá que pressioná-lo para usar o desconto;
  • Terminar em: escolha quando será a data de vencimento do seu desconto. Se você deseja que ele seja ilimitado, selecione a próxima opção;
  • Or unlimited?: Se marcar essa caixa de seleção, seu desconto será ilimitado. Ou seja não terá uma data de vencimento, porém você poderá removê-lo quando desejar.

Salve as configurações desse desconto clicando no botão “OK”.

Para inserir um novo desconto, basta repetir o processo do início.

Alterando o design

Depois de criar alguns cupons, você também pode alterar o design da página de exibição de cupons, escolhendo entre as alternativas disponíveis na aba “Design“.

Ainda na aba “Design”, mas um pouco mais abaixo, na seção “Fundo”, você pode adicionar novas imagens de fundo. É apenas clicar nos botões disponíveis.

Então, clique no botão “Salvar”, para registrar suas novas configurações de design.

Editando cupons

Você pode editar seus descontos na seção “Manage Content”, clicando no ícone em formato de caneta.

A visão do usuário

Vamos dar uma olhada em como fica no celular.

Quando clicamos no desconto, essa é a visão:

Bom uso desse recurso!

Dúvidas? Não deixe de comentar aqui abaixo.

Updated on maio 2, 2019