1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. Calendário: Importe ou Crie Calendários de Eventos para seu App!

Calendário: Importe ou Crie Calendários de Eventos para seu App!

O recurso “Calendário” permitirá que você compartilhe com seus usuários o local e a data de seus eventos e os eventos em que você estará presente.

Antes de continuarmos o tutorial é importante que já tenha adicionado esse recurso no aplicativo que estiver editando.

Para fazer, vá até o menu “Recursos” dentro do Editor de Apps e na seção “Adicionar Páginas” clicar sobre o recurso “Calendário”. No caso de dúvidas, recomendamos a leitura do nosso tutorial completo sobre o uso da plataforma.

Agora, com o recurso selecionado, devemos inserir nosso primeiro calendário. Clique no botão “+” logo à frente de “Adicionar Conteúdo”.

Depois irá aparecer duas opções diferentes para adicionar um calendário:

• iCal: através dessa opção você pode adicionar a url de qualquer calendário que você já tenha configurado, desde que esteja no formato “iCal”;
  • Personalizado: com essa opção você poderá criar um calendário personalizado, configurando ele pelo próprio pelo próprio recurso “Calendário”.

Nas próximas etapas deste tutorial iremos abordar com mais detalhes cada uma dessas opções.

iCal

Clique na opção “iCal” e escreva um nome para o calendário no campo “Título do Calendário”.

Agora será preciso inserir uma url para conectar com um calendário já existente.

Vamos fazer isso usando o Google Agenda (acesse o site: https://www.google.com/calendar).

Importante: Para que consiga acessar o Google Agenda, é necessário uma conta do Gmail. Se por acaso ainda não tiver ou quiser criar outra, então acesse: https://mail.google.com/mail/

Agora crie um evento:

Encontre a url da agenda. Para fazer isso, primeiro abra as opções de “Configurações e Compartilhamento” da agenda que quer copiar.

No menu “Configurações das minhas agendas” clique na opção “Integrar agenda“. Nas opções que aparecerão, copie a url completa do campo “Endereço secreto no formato iCal”.

Agora volte para o Editor de Apps e cole a url copiada no campo “Url do Calendário”:

Por fim, clique no botão “OK” para salvar seu calendário e eventos.

Personalizado

Clique na opção “Personalizado” e digite um título para seu calendário:

Para salvar, clique em “OK”.

Agora é preciso adicionar eventos para esse calendário, então clique no botão “Eventos”.

Agora você deve inserir todas as informações para o seu evento, conforme o exemplo abaixo:

Para salvar esse evento, clique no botão “OK” na parte superior da página.

Pronto, está finalizado!

Se tiver dúvidas, não deixe de comentar.

Updated on maio 13, 2019