1. Home
  2. Funcionalidades Editor Aplicativos
  3. Áudio: Crie e Exiba uma Playlist em seu Aplicativo!

Áudio: Crie e Exiba uma Playlist em seu Aplicativo!

Neste tutorial mostraremos com utilizar o recurso “Áudio” para criar playlists personalizadas dentro do app. Você pode adicionar músicas ou outros áudios relevantes, dependendo dos seus objetivos.

Porém, antes de vermos como configurar corretamente o recurso, é preciso tê-lo adicionado no aplicativo que estiver editando.

Adicionar uma funcionalidade, é muito simples! Basta ir no menu “Recursos” do Editor de Apps e na seção “Adicionar Páginas” encontrar e clicar no recurso desejado, nesse caso, é o “Áudio”.

Se mesmo com essa breve explicação, ainda tiver dúvidas, recomendamos a leitura de nosso tutorial de uso da Easy Easy Apps.

Configurando o recurso “Áudio”

Com o recurso selecionado, clique no botão “+” à frente de “Adicionar Conteúdo”.

Agora, você pode criar uma nova lista de reprodução.

Primeiro, escreva um nome em “Título Playlist”. E depois se quiser, você também pode adicionar uma imagem para ilustrar a playlist, clicando em “Adicionar uma Imagem”.

Por fim, clique em “OK” para salvar.

Agora você tem três possibilidades de adicionar músicas e álbuns à sua lista de reprodução:

1. iTunes;
  2. Podcast;
  3. Personalizado.

Vamos ver como configurar a primeira opção!

1 – iTunes

Clique no ícone “iTunes”.

Na janela que irá abrir, você tem três possibilidades para pesquisar as músicas que deseja adicionar à sua lista de reprodução, são elas:

• Artista;
  • Álbum;
  • Título.

Digite sua pesquisa e clique em “Procurar”.

Quando aparecer os resultados, clique no álbum, faixa ou artista que você deseja adicionar à sua lista de reprodução. Quando tudo que você quiser estiver selecionado, clique em “Adicionar” para criar a sua playlist.

2 – Podcast

Clique na opção “Podcast” e preencha a url correspondente ao podcast que deseja buscar. É importante, que ele tenha “.xml” no final, pois é o formato padrão que a plataforma trabalha.

Nós usaremos essa url: “http://radiofrance-podcast.net/podcast09/rss_14879.xml”, como exemplo.

Então, clique em “Adicionar” para criar a lista de reprodução.

3 – Personalizado

Clique na opção “Personalizado”.

Preencha os campos com as informações necessárias:

• Adicionar uma Imagem: clicando nesse botão, você poderá adicionar uma foto que represente esse áudio ou álbum;
  • Artista: escreva o nome do artista;
  • Álbum: digite o nome do álbum;
  • Título: adicione o título;
  • URL (.mp3): informe a url do áudio em formato “.mp3”.

Para gravar as informações que adicionou, clique em “OK” e “Salvar”.

Dúvidas? Comente abaixo!